| Время приготовления :   3 часа  + 30 минут |     | Количество порций :  4 -6 штук  |        Для того чтобы приготовить картофельные лепешки с маслом    Вам понадобится :  - 6 крупных «старых» картофелин
  -  100 гр. сливочного масла
  -  0,3 стакана сливок жирностью 20%
  -  примерно 1 стакан муки плюс мука для присыпки
  -  0,5 ч. ложек сахара
  -  1 ч. ложка  соли   
           |         1 .   Картофель очистите, целиком положить в кастрюлю, залейте  горячей водой и сварить до мягкости, но так, чтобы клубни не начали разваливаться, примерно 25 минут. Готовые картофелины горячими пропустить через пресс для пюре или натереть на самой мелкой терке.    |       |       2 .   Нагреть сливки вместе с маслом, чтобы масло растаяло, и добавьте  в горячую картофельную массу вместе с солью и сахаром, перемешайте . Остудить и поставьте  в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 8-10 часов.   |       |       3 .  Вынуть картофельную массу из холодильника, подождать, пока нагреется до комнатной температуры, и добавьте  просеянную муку, вымешивая однородное тесто. Разделейте  тесто на порции объемом чуть меньше половины стакана, присыпанными мукой руками сформировать толстенькие лепешки с ровными краями.      |          |      4.  Застелейте  доску полотняной салфеткой, обильно присыпать ее мукой, втереть муку в ткань круговыми движениями. Присыпая мукой скалку, раскатывать лепешки в тонкие круги, время от времени приподнимая тесто очень широкой лопаткой или тонкой деревянной линейкой, чтобы оно не прилипало.      |        |       5 .   Разогреть большую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на среднем огне, но очень сильно. Готовую тонкую лепешку подцепить той же лопаткой или линейкой и. уложив один свисающий край у самого борта сковороды, застелейте  тестом всю поверхность.   |        |       6 .   Обжарьте  лепешку до появления коричневых пятнышек, примерно 1 минуту Переверните  и обжарьте  еще 30-60 сек. После каждой лепешки протирать сковороду скомканными бумажными полотенцами. Готовые лепешки складывать под полотенце. Подавать со сливочным маслом, с сырым луком и ломтиками малосольного лосося или форели.      |        Другие вкусные  рецепты       |